domingo, 21 de octubre de 2012

Ferran Adrià y Hiroyoshi Ishida del Mibu se reencuentran en el XVIII Salón del Manga de Barcelona

Los maestros de la cocina Ferran Adrià y Hiroyoshi Ishida del Mibu se reencontrarán el próximo mes de noviembre en el XVIII Salón del Manga de Barcelona, según informó Ficomic.


Viñeta del manga Mibu - elBulli

En el XVIII Salón del Manga de Barcelona se darán cita dos grandes figura de la gastronomía japonesa como son Ferrán Adrià y Hiroyoshi Ishida del Mibu, que aprovecharán las actividades y diferentes talleres de cocina para revivir la estancia que el exclusivo restaurante Mibu de Tokio hizo en elBulli en 2003. 

Junto con Albert Raurich, antiguo jefe de cocina de elBulli y artífice del barcelonés Dos Palillos, los tres protagonizarán una singular clase magistral culinaria estableciendo lazos de unión entre Japón y el Mediterráneo. Dicha cita será el sábado 3 de noviembre por la tarde y dará la oportunidad a los asistentes de ver en directo la experiencia que se plasmó en el manga Mibu - elBulli, que narraba con todo lujo de detalle esta unión de restaurantes y culturas.


Mientras, los talleres de cocina que tendrán lugar durante los cuatro días del XVIII Salón del Manga también contarán con la participación de reconocidos chefs japoneses de Barcelona, como Hideki Matsuhisa, del restaurante Kov Shunka, o el Maestro Tan del ICHO, quienes compartirán en exclusiva y por primera vez escenario para mostrar en directo sus técnicas culinarias. Otros invitados serán el maestro pastelero Takashi Ochiai, quien impartirá talleres sobre dos populares dulces japoneses; los cocineros Kenji Ueno de Can Kenji y Nobutada Kawagoe del Bouzu con un taller conjunto sobre okonomiyaki y gyoza; Yoka Kamada, representando a Fundación Japón, quien realizará un taller de bento; Naoyuki Haginoya del Grupo Nomo; Atsushi Takata o Kazutoshi Komuta del Shibui, entre otros. 


A continuación, el horario específico de conferencias y talleres de cocina:

JUEVES 1 DE NOVIEMBRE 
16:00. Normas de etiqueta en la mesa. Natàlia Mazarredo (Consulado General de Japón en Barcelona)
18:00. Corte de pescado para sushi. Hideki Matsuhisa (Koy Shunka) y Maestro Tan (ICHO)

VIERNES 2 DE NOVIEMBRE
12:30. Okonomiyaki y gyoza. Kenji Ueno (Can Kenji) y Nobutada Kawagoe (Bouzu)
16:00. Reinterpretando la cocina tradicional. Naoyuki Haginoya (Grupo Nomo)
18:00. Aperitivos entre dos tierras. Atsushi Takata (La cuina de l’Uribou) y Kazutoshi Komuta (Shibui)

SÁBADO 3 DE NOVIEMBRE 
11:00. Onigiri. Shoko Nakanishi (Consulado General del Japón)
12:00. Taller bento manga. Yoka Kamada (Fundación Japón)
16:00. Restaurantes japoneses en España. Roger Ortuño Flamerich (ComerJapones.com)
16:30. Relación elBulli y Japón. Influencia japonesa en la alta cocina de Occidente. Ferran Adrià (elBulli)
17:00. Taller de dashi. Hiroyoshi Ishida (Mibu). Con la intervención de Ferran Adrià (elBulli) y Albert Raurich (Dos palillos).

DOMINGO 4 DE NOVIEMBRE
11:30. Dorayaki. Takashi Ochiai (Pastelería Ochiai)
13:00. Mochi. Takashi Ochiai (Pastelería Ochiai)
16:00. Taller de fideos udon. Mutsuo Kowaki. Ramen casero. Hiroki Yoshiyuki (Ramen-ya Hiro)
18:00. Sushi decorativo. Keisuke Ohtani (Matsu).


Gracias a Ficomic por la información



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2 comentarios :

  1. Quiero, quiero, quiero, quiero, quiero....AAAH, este año el salón es muy interesante!! *_*

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